본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

항공관광전공

Air tourism Major

글로벌 시대를 주도할 수 있는 경쟁력 있는 항공서비스
및 호텔외식전문가, 관광서비스전문가 양성

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

교육과정체계

교육과정 체계

창신대학교 교육체계
비전 지역사회 공유가치 창출 스마트 휴먼교육 특성화 대학
교육목적 국가와 지역사회에 기여하는 스마트 휴먼인재 양성
인재상
윤리적 봉사인 창의적 전문인 실천적 혁신인
핵심역량 인성 창의융합 소통 글로컬 디지털
항공관광전공 전공교육체계
교육목표 글로벌 항공관광 산업의 감성리더 양성
인재상 창조적 인격을 갖춘 인재 다문화적 감각을 갖추고 원활한 소통능력을 소유한 인재 전문가적인 지식을 소유한 인재
전공역량 서비스 역량 창의적 역량 다중시민 역량
전공역량정의 전공역량 정의
서비스역량 서비스의 특성을 이해하고 고객만족을 이끌어 낼 수 있는 역량
창의적 역량 전공분야 이해와 새루운 정보를 창의적으로 융합하고 활용할 수 있는 역량
다중시민역량 다문화의 이해와 국제적인 동향을 파악하는 능력

이수체계도

직업진로 항공관광 전문인
전공역량 서비스역량 창의적역량 다중시민역량
학년 이수구분 교과목명
4학년 전공 관광인적자원관리, 소비자행동론, 의료관광론, 관광자원해설과 캡스톤 디자인, 호텔관광조사방법론, 취업전략론, 호스피탈리티산업의 식음료관리론, 관광개발론
3학년 전공 호텔회계론, 항공객실서비스영어Ⅰ∙ Ⅱ, 외식창업론, 현장실습Ⅰ∙ Ⅱ, 관광서비스마케팅, 문화관광론, 관광법규
2학년 전공 호텔경영론, 호스피탈리티산업영어Ⅰ∙ Ⅱ, 칵테일 실무, 항공업무론, 호텔 F&B 실무, 호텔객실관리론, 항공재난구조안전
1학년 전공 호스피탈리티산업의 이해, 서비스와 매너, 맞춤형진로설계Ⅰ∙ Ⅱ, 경영학의 이해, 관광학개론, 와인&커피바리스타 실무, 호스피탈리티 중국어